Amplia participación en la primera cata de aceite de las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento

Asistentes a la cata./BALLESTEROS
Asistentes a la cata. / BALLESTEROS

Tuvo lugar en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite con la presencia de varios productores

Alberto Román
ALBERTO ROMÁNÚbeda

Dentro de las décimo séptimas Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento de Úbeda, un año más hay programadas dos catas de aceite gratuitas con el fin de contribuir a difundir los valores de los aceites de oliva virgen extra de mayor calidad de la zona, ya no solo entre restaurantes sino también entre los consumidores. Están centradas en las marcas participantes en esta cita culinaria y se realizan en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite situado en la Casa de la Tercia (calle Corredera).

La primera tuvo lugar el pasado jueves, teniendo como protagonistas a los aceites Spiritu Santo, Ñ Organic, Cortijo La Torre, Oro Bailén, Canalla y Melgarejo. La cata fue dirigida por Soledad Román, directora del centro, y se contó además con responsables de las marcas, quienes explicaron sus principales características y modos de producción.

Respecto a la segunda cata, se prevé dentro de un mes, el jueves 8 de marzo a las siete de la tarde, con los aceites restantes: Castillo de Canena, Pagos de Toral, Nobleza del Sur, Gloriae y Haza La Centenosa. Los interesados en participar deberán inscribirse directamente y de forma gratuita en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite (teléfono 953 755 889).

Las décimo séptimas Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento dieron comienzo el pasado 13 de enero y se extenderán hasta el próximo 25 de marzo con la participación de once restaurantes en los que se funden los sabores propios renacentistas con las tendencias de la cocina moderna. También se cuenta con cuatro cafeterías que ofrecen dulces especiales en las denominadas 'Meriendas en el Renacimiento'. Se trata de una propuesta culinaria totalmente consolidada que cada año gana más adeptos entre vecinos y visitantes, convirtiéndose así en un interesante producto turístico de la ciudad Patrimonio de la Humanidad.

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