Convocada la primera de las catas gratuitas de aceite de las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento

Aceites participantes en las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento./ROMÁN
Aceites participantes en las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento. / ROMÁN

Tendrá lugar este jueves, 8 de febrero, en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite situado en la Casa de la Tercia

Alberto Román
ALBERTO ROMÁNÚbeda

Dentro de las décimo séptimas Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento de Úbeda, un año más se desarrollarán dos catas de aceite gratuitas con el fin de contribuir a difundir los valores de los aceites de oliva virgen extra de mayor calidad de la zona, ya no solo entre restaurantes sino también entre los consumidores. Estarán centradas en las marcas participantes en esta cita culinaria y se realizarán en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite situado en la Casa de la Tercia (calle Corredera), en ambos casos a las siete de la tarde.

La primera tendrá lugar el próximo jueves, 8 febrero, y tendrá como protagonistas a los aceites Spiritu Santo, Ñ Organic, Cortijo La Torre, Oro Bailén, Canalla y Melgarejo. La cata será dirigida por un experto y se contará además con responsables de las marcas, quienes explicarán sus principales características y modos de producción. Los interesados en participar deberán inscribirse directamente y de forma gratuita en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite (teléfono 953 755 889).

Respecto a la segunda cata, se prevé dentro de un mes, el jueves 8 de marzo, con los aceites restantes: Castillo de Canena, Pagos de Toral, Nobleza del Sur, Gloriae y Haza La Centenosa.

Las décimo séptimas Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento dieron comienzo el pasado 13 de enero y se extenderán hasta el próximo 25 de marzo con la participación de once restaurantes en los que se funden los sabores propios renacentistas con las tendencias de la cocina moderna. Se trata de una propuesta culinaria totalmente consolidada que cada año gana más adeptos entre vecinos y visitantes, convirtiéndose así en un interesante producto turístico de la ciudad Patrimonio de la Humanidad.

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