Convocada la segunda de las catas gratuitas de aceite de las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento

Aceites participantes en las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento./ROMÁN
Aceites participantes en las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento. / ROMÁN

Tendrá lugar el próximo jueves, 8 de marzo, en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite situado en la Casa de la Tercia

Alberto Román
ALBERTO ROMÁNÚbeda

Dentro de las décimo séptimas Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento de Úbeda, un año más se han programado dos catas de aceite gratuitas con el fin de contribuir a difundir los valores de los aceites de oliva virgen extra de mayor calidad de la zona, ya no solo entre restaurantes sino también entre los consumidores. Están centradas en las marcas participantes en esta cita culinaria y tienen como marco el Centro de Interpretación Olivar y Aceite situado en la Casa de la Tercia (calle Corredera).

El mes pasado tuvo lugar la primera, teniendo como protagonistas a los aceites Spiritu Santo, Ñ Organic, Cortijo La Torre, Oro Bailén, Canalla y Melgarejo. Y el próximo jueves, 8 de marzo, se desarrollará la segunda con los aceites restantes: Castillo de Canena, Pagos de Toral, Nobleza del Sur, Gloriae y Haza La Centenosa. Será a las siete de la tarde.

La cata estará dirigida por un experto y se contará además con responsables de las marcas, quienes explicarán sus principales características y modos de producción. Los interesados en participar deben inscribirse directamente y de forma gratuita en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite (teléfono 953 755 889).

Las décimo séptimas Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento dieron comienzo el pasado 13 de enero y se extenderán hasta el próximo 25 de marzo con la participación de una decena de restaurantes en los que se funden los sabores propios renacentistas con las tendencias de la cocina moderna. Se cuenta además con once aceites y con cuatro pastelerías que ofrecen las denominadas 'Meriendas en el Renacimiento'. Se trata de una propuesta culinaria totalmente consolidada que cada año gana más adeptos entre vecinos y visitantes, convirtiéndose así en un interesante producto turístico de la ciudad Patrimonio de la Humanidad.

En estos días se ha producido un pequeño cambio en su programación. Y es que no es posible la participación del restaurante Zeitúm anunciada del 3 al 11 de marzo. El resto de citas permanece inalterable.

 

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