De la huerta a la mesa, pasando por San Lorenzo

De la huerta a la mesa, pasando por San Lorenzo
  • Durante el fin de semana la iglesia de San Lorenzo volvió a estar 'abierta para las huertas'. Como ya se hizo en los dos últimos veranos con gran éxito, se celebró un nuevo mercado de productos 'del terreno' recién recolectados esta temporada. En otoño lo que la tierra 'da' son acelgas, espinacas, pimientos, coliflores, carruécanos, rábanos... de todo lo cual existió una amplia muestra. Y no sólo fue posible adquirirlos, sino que además hubo oportunidad de catarlos gracias a los platos elaborados por la cocinera Ana Basagoiti, de 'La Cocinita de Anita', que colaboró en la cita.

Numerosas personas pasaron por este mercado y se llevaron a sus casas hortalizas y verduras que se crían en las huertas ubetenses. Y de camino pudieron pasear por un lugar tan especial como San Lorenzo y conocer su estado. Un espacio recuperado para la cultura por la Fundación Huerta de San Antonio, muy preocupada además por la memoria del barrio y por sus tradiciones y oficios. Para esta actividad contó con la colaboración de la asociación de hortelanos de la localidad.