Alberto Román
Úbeda
Lunes, 13 de febrero 2023, 18:43
En días pasados tuvo lugar la primera cata de aceite gratuita de las vigésimo segundas Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento, en la que los participantes pudieron conocer las características de algunos de los AOVEs participantes por voz de sus propios productores. En este caso estuvieron Cortijo La Torre, Ñ Organic, Pagos de Toral y Canalla. Fue en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite, que con estas y otras acciones colabora en la cita culinaria.
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Habrá dos catas más. La próxima será mañana miércoles, 15 de febrero, centrada en Castillo de Canena, Oro Bailén y Óleo Rincón. Y la última se prevé una semana después, el día 22. Las inscripciones, hasta completar aforo, se pueden hacer de forma totalmente gratuita en el propio Centro Olivar y Aceite, situado en la Casa de la Tercia de la calle Corredera de San Fernando, o bien por teléfono (953 755 889) y mail (info@centrodeolivaryaceite.com).
El objetivo de esta actividad es difundir el valor de los aceites de oliva vírgenes extras de mejor calidad, tanto entre los restaurantes como entre los consumidores, durante las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento de Úbeda.
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