Borrar
Un momento del talle de Manuela Monsalve. OLIVAR Y ACEITE

El Centro Olivar y Aceite recuperó sus talleres de cocina

Manuela Monsalve mostró a los asistentes cómo elaborar un menú de Navidad

Alberto Román

Úbeda

Domingo, 19 de diciembre 2021

El Centro de Interpretación Olivar y Aceite recuperó sus habituales talleres de cocina que suelen desarrollarse en diferentes momentos del año para mostrar a los asistentes la forma de realizar recetas sanas, equilibradas y con productos de temporada, por supuesto, con el aceite de oliva virgen extra como uno de los ingredientes. Pensando en la Navidad y en las reuniones familiares y con amigos, volvió esta actividad, aunque extremando las medidas de seguridad y sanitarias, por lo que el aforo fue limitado, siendo obligatorio el uso de mascarilla y de gel hidroalcohólico.

Para el taller se contó con la presencia de la cocinera y finalista del concurso de Canal Sur 'La tapa es nuestra', Manuela Monsalve, que mostró a los asistentes cómo elaborar un menú completo para estas fiestas. Platos con los que podrán sorprender, utilizando productos de primera calidad para elaborar recetas suculentas y llamativas, pero a precios asequibles.

El menú preparado por Monsalve estuvo compuesto de tartar de langostino con mango y aguacate; paté de champiñones y manzana; ajoblanco con granizado de mango; merluza al horno con crema de gamba; cordero navideño; y, como postres, panacota de turrón y tosta aromatizada con chocolate blanco y frutos rojos. Propuestas todas ellas diseñadas por la chef, quien además compartió una serie de trucos.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal El Centro Olivar y Aceite recuperó sus talleres de cocina

El Centro Olivar y Aceite recuperó sus talleres de cocina