Comenzaron las catas de aceite de las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento
Las tres son totalmente gratuitas y se han programado en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite
Alberto Román
Úbeda
Domingo, 24 de octubre 2021, 11:49
Dentro de la programación de las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento, que hasta el 14 de noviembre celebran su veinte aniversario con la participación de diez restaurantes, se han organizado tres catas de aceite gratuitas de las que son protagonistas las doce marcas que colaboran con esta iniciativa culinaria. Tienen lugar en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite, situado en la Casa de la Tercia, cuyos técnicos se encargan de dirigir cada sesión como expertos en la materia.
El objetivo es contribuir a difundir el valor de los aceites de oliva virgen extra de mejor calidad entre los consumidores. La primera de estas catas se desarrolló el pasado jueves y se centró en Castillo de Canena, Pagos de Toral y Ñ Organic. Representantes de las tres firmas se encargaron de exponer algunos detalles sobre sus aceite y sus modos de producción, con lo cual la sesión resultó mucho más interesante para los asistentes.
Las dos catas restantes se desarrollarán los días 28 de octubre y 4 de noviembre con los aceites restantes, esto es, Haza La Centenosa, Melgarejo, Oro Bailén, Nobleza del Sur, Gloriae, Cortijo Spiritu Santo, Señorío de las Almenas, Cortijo La Torre y Oleorincón. Las personas interesadas deberán formalizar previamente su inscripción (teléfono 953 755 889), ya que el aforo es limitado.
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