El concurso de cocina Pequechef ya tiene ganadora
Participaron tres finalistas que elaboraron sus recetas con aceite de oliva virgen extra
Alberto Román
Úbeda
Domingo, 6 de septiembre 2020, 13:32
La Feria de Maquinaria Agrícola de Úbeda incluye en su programación el concurso Pequechef del AOVE, en su cuarta edición, dirigido a menores de 7 a 12 años. Esta iniciativa nació con el propósito de fomentar el uso del aceite de oliva virgen extra desde edades muy tempranas y se desarrolló ayer sábado en la sede de la Fundación Grupo Oleícola Jaén, situada en Baeza. Participaron tres finalistas que, de manera individual y por turnos, elaboraron sus platos ante el jurado, pero esta vez sin público debido a la situación de alerta sanitaria. Y para sus elaboraciones tuvieron a disposición las distintas variedades del aceite patrocinador.
Tras degustar las distintas propuestas y una vez realizadas las correspondientes deliberaciones, el premio Pequechef del AOVE fue para Ana Rascón Morillo, de 10 años, por la receta 'Sashimi de salmonete en su jugo en AOVE'. Respecto al galardón a la mejor receta con AOVE fue para Ana Casas Hueso, de 12 años, que elaboró 'Pannacota de AOVE'. Y el premio a la mejor receta Degusta Jaén recayó en Irene Espinar Rodriguez, de 12 años, por su propuesta 'Mar, huerta y AOVE'.

Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.