Cuatro concursantes se disputaron los premios del Concurso de Cocina 'Pequechef del AOVE'
La ganadora de la quinta edición fue Paula Reyes, de 10 años, con su plato 'Espaguetis de calabacín tierra y mar'
Alberto Román
Úbeda
Lunes, 20 de septiembre 2021, 22:18
Dentro de la programación de la Feria de Maquinaria Agrícola, como una de las actividades complementarias, tuvo lugar el Concurso de Cocina 'Pequechef del AOVE', que se desarrolló en las instalaciones del nuevo edificio municipal del recinto ferial. Este certamen, convocado por el Centro de Interpretación Olivar y Aceite con el patrocinio de Grupo Oleícola Jaén, nació con el objetivo de que los menores comenzaran a familiarizarse con la cultura del aceite de oliva virgen extra y utilizaran los productos agroalimentarios que se elaboran en la provincia jiennense. Y tras cinco ediciones la valoración es más que positiva.
Publicidad
Hubo cuatro concursantes, que se repartieron los distintos premios contemplados por la organización. La ganadora de la quinta edición de 'Pequechef del AOVE' fue Paula Reyes Reyes, de 10 años, con su plato 'Espaguetis de calabacín tierra y mar'. Por otro lado, el galardón a la receta saludable se lo llevó Nora Martinez Moya, de 8 años, con sus 'Delicias de Minie', y el correspondiente a la receta Degusta Jaen recayó en Encarni López Lorite, de 9 años, con 'Morrococo'. Finalmente, el premio a la mejor receta con AOVE fue a manos de Isabel María Gómez Toral, de 11 años, con un 'Tartar de salmón ahumado'.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
- Temas
- Aceite de oliva
- Úbeda