Borrar
Antonio Expósito recogiendo su premio en Montoro.
Galardón para el ubetense Antonio Expósito por su destreza en el corte de jamón

Galardón para el ubetense Antonio Expósito por su destreza en el corte de jamón

Obtuvo el segundo premio en la categoría amateur del Concurso Nacional de Cortadores 'Ciudad de Montoro'

Alberto Román

Úbeda

Domingo, 25 de agosto 2019, 12:34

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El ubetense Antonio Expósito obtuvo el segundo premio en la categoría amateur del quinto Concurso Nacional de Cortadores de Jamón 'Ciudad de Montoro', celebrado en días pasados en la citada localidad cordobesa, donde también logró el galardón al plato creativo gracias a su buen hacer. Destacó así entre los seis finalistas, llegados desde diferentes puntos de la geografía nacional, junto a Juanfran Gutiérrez y José Antonio Romano, primer y tercer puesto, respectivamente.

Aunque está muy vinculado al mundillo del corte del jamón, llegando a formar parte de la organización del certamen que ya ha celebrado dos ediciones en Úbeda, este de Montoro fue el primer concurso para Antonio Expósito como participante. De esta forma, estar en el cartel y, además, obtener un segundo puesto y el premio al plato creativo, fue muy importante y especial para él. Según aseguró, su intención es seguir aprendiendo para preparar ya el próximo evento.

Durante el concurso se valoró el estilo de los cortadores, quienes tuvieron que sacar dos platos de cien gramos (en lo que también el ubetense obtuvo la mejor puntuación), cuatro platos de presentación, un plato de babilla, maza y punta y, por último, un plato creativo. El jurado también tuvo en cuenta la limpieza de la pieza y del sitio de trabajo, el orden y la rapidez, así como el remate y la terminación de la pieza (Expósito fue el primero en terminar).

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios