Alberto Román
Úbeda
Domingo, 25 de agosto 2019, 12:34
El ubetense Antonio Expósito obtuvo el segundo premio en la categoría amateur del quinto Concurso Nacional de Cortadores de Jamón 'Ciudad de Montoro', celebrado en días pasados en la citada localidad cordobesa, donde también logró el galardón al plato creativo gracias a su buen hacer. Destacó así entre los seis finalistas, llegados desde diferentes puntos de la geografía nacional, junto a Juanfran Gutiérrez y José Antonio Romano, primer y tercer puesto, respectivamente.
Publicidad
Aunque está muy vinculado al mundillo del corte del jamón, llegando a formar parte de la organización del certamen que ya ha celebrado dos ediciones en Úbeda, este de Montoro fue el primer concurso para Antonio Expósito como participante. De esta forma, estar en el cartel y, además, obtener un segundo puesto y el premio al plato creativo, fue muy importante y especial para él. Según aseguró, su intención es seguir aprendiendo para preparar ya el próximo evento.
Durante el concurso se valoró el estilo de los cortadores, quienes tuvieron que sacar dos platos de cien gramos (en lo que también el ubetense obtuvo la mejor puntuación), cuatro platos de presentación, un plato de babilla, maza y punta y, por último, un plato creativo. El jurado también tuvo en cuenta la limpieza de la pieza y del sitio de trabajo, el orden y la rapidez, así como el remate y la terminación de la pieza (Expósito fue el primero en terminar).
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.