Alberto Román
Úbeda
Viernes, 6 de noviembre 2020, 18:58
Las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento celebrarán su vigésimo aniversario el próximo año. Aún no se sabe cómo ni cuándo y todo dependerá de la evolución de la situación sanitaria, pero se desarrollarán para festejar una edición tan especial. Así quedó de manifiesto en la reunión telemática que la concejala de Turismo, Elena Rodríguez, mantuvo con los representantes de los restaurantes participantes.
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La intención del encuentro era, en primer lugar, conocer el «sentir» de los empresarios presentes con la situación actual que se está viviendo y que tanto está afectando al sector hostelero. Y en segundo lugar, saber de su predisposición a participar de cara al año que viene.
De esta forma se estuvieron valorando los pros y contras de la celebración. «Creo que fue una reunión muy productiva, también porque estamos hablando de una edición especial, ya que se cumplirá el veinte aniversario de estas jornadas, que fueron un producto creado en su momento para reactivar el turismo en meses muy complicados y que durante este tiempo ha funcionado fabulosamente bien», apuntó Rodríguez.
Y es que, en esta propuesta gastronómico-turístico no sólo se muestra el buen hacer culinario de los restaurantes ubetenses, sino que además se potencia el producto estrella de esta tierra, es decir, el aceite de oliva virgen extra, con el que se aderezan los platos que se ofrecen a los comensales de las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento.
Como concretó Elena Rodríguez, los participantes estuvieron de acuerdo en que debía celebrarse esta edición, más tratándose de una efeméride tan significativa y teniendo en cuenta que la pasada edición no se pudo cerrar debidamente a causa del confinamiento. «Las jornadas tienen que celebrarse, independientemente de que sea en sus fechas habituales o no, ya que es uno de los productos estrella de la ciudad y un atractivo turístico», manifestó. En este sentido, en función de cómo evolucione esta pandemia, se concretarán las fechas de celebración más adelante.
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La edil recordó igualmente que está pendiente de celebrar el sorteo de botellas de aceite de las marcas oficiales de las jornadas, presentadas en una cesta de esparto realizada por el centro ocupacional, entre los comensales que asistieron a los restaurantes de la edición pasada. Se hará en diciembre.
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