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Alberto Román Vílchez
Miércoles, 11 de mayo 2016, 12:54
Ese es uno de sus máximos atractivos, pues ha sabido unir sus dos pasiones: la pintura y la cocina. Y, hoy por hoy, es todo un referente en el creciente mundo de los fogones trasladados a internet y las redes sociales, desde donde da a conocer muchas propuestas gastronómicas tradicionales de su entorno familiar y geográfico, explicando su proceso de elaboración paso a paso apoyándose en unos preciosos dibujos de los ingredientes. Un recetario a tener muy en cuenta.
En cada capítulo del citado programa de Canal Cocina se presenta a un bloguero, que cuenta cómo nace su blog, cuántas horas le dedica al día, las secciones que tiene, y además descubre sus gustos, aficiones y algún lugar de interés de su ciudad, elaborándose también una o varias recetas. Conxy Gastroandalusí ya participó en una temporada anterior, y para esta nueva ocasión que se emitirá dentro de unas semanas fue grabada en días pasados, por ejemplo, visitando la alfarería de Pablo y Paco Tito en la tradicional calle Valencia. También recorrió el Centro de Interpretación Aceite y Olivar.
En el apartado gastronómico pasó por Cantina La Estación, uno de los restaurantes de referencia en Úbeda, para registrar el proceso de elaboración de algunos de sus platos, haciendo hincapié en el uso del aceite de oliva como ingrediente principal.
Platos con aceite de oliva
Durante la grabación, los responsables del establecimiento, Montserrat de la Torre y Antonio José Cristofani 'Che', explicaron y prepararon su ensalada arbequina Claramunt con brotes verdes, agua de tomate, salsa de mango picante y helado de Hierba Luisa, manzana verde y almendra, así como su trucha del Aguas Mulas, hecha milhojas con jamón ibérico, crema de queso suave de piñones y miga de pan, aderezada con aceite de oliva Castillo de Canena ahumado. Y también presentaron su nuevo postre picual con base de aceite Verde Esmeralda. Tres deliciosas propuestas con tres grandes aceites.
La experiencia fue de lo más productiva y, como debe ser, terminó degustando los platos preparados y brindando por el buen trabajo de Conxy Gastroandalusí, del equipo de Canal Cocina y del equipo de Cantina La Estación.
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