Borrar

Artesanía y tradición en un taller de repostería de Semana Santa

El Ayuntamiento, a través del área de Participación Ciudadana, ha organizado con el Centro de Formación Palacios un taller gratuito de repostería de Semana Santa, que se celebrará para dos grupos los días 24 y 25 de marzo, de cinco a ocho de la tarde, en el obrador de Palacios. Torrijas y los trucos para que no queden resecas, hornazos, roscos de Jesús y otras recetas típicas de Cuaresma serán las protagonistas de este curso, que ya tiene abierto el plazo de inscripción. Para ello los interesados deberán dirigirse al área de Participación Ciudadana (locales de la avenida de la Constitución).

Alberto Román Vílchez

Miércoles, 11 de mayo 2016, 12:48

La concejal del área, Josefa Olmedilla, destacó durante la presentación del taller que la intención es «poner en valor la gastronomía ubetense en unas fechas tan importantes y relevantes para la ciudad Patrimonio de la Humanidad». De una manera divertida y amena, con productos muy básicos y que cualquier persona tiene en casa, se podrán elaborar recetas «que sorprenderán a nuestros invitados, ya que en estos días las casas se suelen llenar de amigos y familiares que regresan a Úbeda para celebrar la Semana de Pasión».

Por su parte, Jesús Palacios, que será el encargado de impartir el taller, puso en relieve la importancia de seguir cocinando productos con tanta tradición como los roscos de Jesús o los archiconocidos hornazos. El maestro repostero quiso incidir también en el protagonismo que tendrá el aceite de oliva virgen extra, puntualizando que será el producto estrella para la elaboración del hornazo, que es una torta de pan de aceite con un huevo cocido, y que en Úbeda no puede faltar en Semana Santa.

Tras agradecer al Ayuntamiento la labor divulgativa que realiza con estos cursos de promoción para la repostería artesanal, Palacios recordó que la fecha límite de inscripción es el 23 de marzo, por lo que animó a todos los amantes de la cocina a participar en este curso, «cuyas plazas son limitadas y que están teniendo muy buena acogida».

«Se trata de crear talleres para todos los gustos y para todos los públicos», afirmó Olmedilla, quien recordó algunos talleres realizados con anterioridad, como el de elaboración de juguetes con materiales reciclables en Navidad, el de repostería navideña o las segundas Jornadas de Terapias Alternativas que recogían en la programación treinta talleres diferentes durante tres días en el Hospital de Santiago. En todos los casos resultaron «un éxito rotundo tanto en contenido como en participantes».

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Artesanía y tradición en un taller de repostería de Semana Santa

Artesanía y tradición en un taller de repostería de Semana Santa