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Un momento de la cata.
Cinco aceites en la segunda cata de las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento

Cinco aceites en la segunda cata de las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento

Se contó con responsables de las marcas, quienes explicaron sus principales características y modos de producción

Alberto Román

Domingo, 19 de marzo 2017, 11:54

El Centro de Interpretación Olivar y Aceite acogió este jueves la segunda de la dos catas gratuitas de aceite contempladas dentro de la programación de las décimo sextas Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento de Úbeda. Una iniciativa centrada en las marcas participantes en esta cita culinaria y cuyo objetivo es contribuir a difundir los valores de los aceites de oliva virgen extra de mayor calidad, tanto entre restaurantes como entre los consumidores.

En este caso la cata se centró en los aceites Melgarejo, Gloriae, Haza La Centenosa, Nobleza del Sur y Cortijo La Torre. La dirigió la directora del centro, Soledad Román, contándose además con responsables de las marcas, quienes explicaron sus principales características y modos de producción.

Las décimo sextas Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento dieron comienzo el pasado 14 de enero y se extenderán hasta el próximo 2 de abril con la participación de once restaurantes (dos más que el pasado año) en los que se funden los sabores propios renacentistas con las tendencias de la cocina moderna. Se trata de una propuesta culinaria totalmente consolidada que cada año gana más adeptos entre vecinos y visitantes, convirtiéndose así en un interesante producto turístico de la ciudad Patrimonio de la Humanidad.

Cada semana las jornadas se trasladan a un restaurante. Los establecimientos que ya han ofrecidos sus menús especiales son Restaurante El Seco, Asador El Trujal, Asador de Santiago, El Zaguán, Antique, Cantina La Estación, Zeitum y Parador de Turismo. Actualmente están en Rosaleda de Don Pedro (del 11 al 19 de marzo) y en Alicún del Hotel MS Palacio de Úbeda (del 18 al 26 de marzo) y continuarán en La Imprenta (del 25 de marzo al 2 de abril).

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