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Vicente Ruiz durante la degustación. ROMÁN

El papel del aceite de oliva en la primera vuelta al mundo

El historiador e investigador Vicente Ruiz pronunció una charla que se completó con una degustación de productos que se consumían en las grandes travesías marítimas

Alberto Román

Úbeda

Miércoles, 11 de mayo 2022, 21:27

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El Centro de Interpretación Olivar y Aceite acogió una interesante propuesta que combinó historia, gastronomía y aceite de oliva, surgida de una colaboración a tres ... bandas entre el profesor e investigador Vicente Ruiz, el restaurante Cantina La Estación y el propio centro oleícola. Bajo el título 'El mar, el aceite de oliva y la primera vuelta al mundo', incluyó una conferencia y una posterior degustación con las que los asistentes se adentraron en aquellas grandes travesías marítimas desde un punto de vista gastronómico, conociendo cómo se alimentaban las tripulaciones durante meses de navegación, qué productos alimenticios transportaban, cómo los conservaban y de qué manera combatían las enfermedades habituales a bordo, como el temido escorbuto.

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