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Vicente Ruiz con su nuevo libro. ROMÁN

Presentación de 'Cocina a bordo', un libro sobre la gastronomía en los navíos del XVIII que firma Vicente Ruiz

El autor deja de manifiesto que los buques de la Armada Española y los mercantes de la carrera de Indias fueron precedentes y paradigmas de la cocina sostenible y la dieta mediterránea

R. I.

Úbeda

Miércoles, 27 de octubre 2021, 11:52

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Mañana jueves, 28 de octubre, tendrá lugar la presentación de 'Cocina a bordo' (Onada Edicions), último libro del historiador, investigador y escritor Vicente Ruiz García ( ... Úbeda, Jaén), que ha visto la luz después de ser galardonado en la quinta edición de los Premios Literarios Internacionales 'Ciudad de Benicarló', en la modalidad de 'Cocina, salud y sostenibilidad'. Un trabajo que narra cómo se las arreglaban en los grandes veleros españoles del siglo XVIII para alimentar a varios cientos de personas confinadas y hacinadas durante los meses de travesía, qué retos se presentaban a la hora de conservar los productos en alta mar y de qué manera los resolvían y, sobre todo, qué comían para dar cumplimiento al desayuno, almuerzo y cena.

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