Borrar
Vicente Ruiz recogiendo el premio en Benicarló.

Reconocimiento para Vicente Ruiz por un trabajo sobre el aceite de oliva, el mar y la primera globalización

Esta nueva distinción avala la proyección del profesor ubetense como referente nacional en la investigación y divulgación de la historia de la gastronomía y la alimentación

Alberto Román

Úbeda

Martes, 29 de noviembre 2022, 11:48

Comenta

El profesor, investigador y escritor ubetense Vicente Ruiz García ha sido galardonado por segunda vez en los Premios Literarios Internacionales 'Ciudad de Benicarló', que han ... celebrado su séptima edición y cuya gala de entrega se desarrolló el pasado fin de semana en el Almacén de la Mar de la citada localidad castellonense. El premio, dotado con 5.000 euros, lo ha logrado nuevamente en la modalidad de 'Cocina, salud y sostenibilidad', esta vez por un trabajo sobre la historia del aceite de oliva. Se une al obtenido hace dos años, en la quinta edición, con el libro 'Cocina a bordo', en el que narraba cómo se las arreglaban en los grandes veleros españoles del siglo XVIII para alimentar a varios cientos de personas durante los meses de travesía.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Reconocimiento para Vicente Ruiz por un trabajo sobre el aceite de oliva, el mar y la primera globalización

Reconocimiento para Vicente Ruiz por un trabajo sobre el aceite de oliva, el mar y la primera globalización