Borrar
Un anterior taller de Manuela Monsalve.
Regresan los cursos de cocina al Centro de Interpretación Olivar y Aceite

Regresan los cursos de cocina al Centro de Interpretación Olivar y Aceite

La chef Manuela Monsalve enseñará a los participantes a elaborar recetas de otoño y de Navidad

Alberto Román

Úbeda

Viernes, 22 de octubre 2021, 18:01

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Una vez que la pandemia empieza a dejar paso a la normalidad, el Centro de Interpretación Olivar y Aceite ha recuperado una de las iniciativas que más éxito ha cosechado desde que la entidad abrió sus puertas. Se trata de los cursos de cocina, que contribuyen a la difusión y promoción de la cultura del aceite y del olivar, ya que la gastronomía está íntimamente relacionada con el producto estrella de la provincia, el aceite de oliva virgen extra, tal y como señaló el presidente de Olivar y Aceite, Javier Gámez.

Y es que, como añadió, el oro líquido es un producto gastronómico, que se come, base de la dieta mediterránea, «y en esta tierra tenemos algunos de los mejores AOVEs que se producen en el mundo, que se pueden encontrar en la tienda (tanto física como online) del centro de interpretación».

Los talleres de cocina vuelven de la mano de la chef Manuela Monsalve, con toda la rigurosidad y las medidas de seguridad e higiene para poder llevar a cabo la actividad, que se desarrollará los días 26 de octubre y 14 de diciembre, a partir de las cinco de la tarde. Las plazas son limitadas, por lo que se aconseja a los interesados que se inscriban lo antes posible.

Manuela Monsalve, chef freelance y finalista del concurso de cocina 'La tapa es nuestra' de Canal Sur, explicó que el primero de los talleres se desarrollará el martes, 26 de octubre, bajo el título 'Recetas de otoño', y en él se emplearán productos de temporada como calabaza, boniato, castañas o frutos secos. La temática del curso ha cambiado con respecto a tiempos prepandémicos, señaló Monsalve, debido a las medidas de seguridad e higiene. Además, se regalará a los inscritos un recetario con platos propios de la chef para que puedan elaborarlos en casa.

En cuanto al taller del 14 de diciembre abordará 'Recetas de Navidad' y los alumnos podrán aprender a elaborar un menú completo para esas fechas tan señaladas, con platos que buscarán sorprender al comensal, utilizando productos de primera calidad para elaborar recetas suculentas y llamativas, pero a precios asequibles. Manuela Monsalve animó a los amantes de los fogones a inscribirse en cualquiera de los dos talleres, «en los que seguro lo pasaremos genial y os enseñare algunos truquillos que siempre vienen bien para la economía domestica».

Los interesados en obtener más información acerca de estos talleres u otras actividades que impulsa el Centro de Interpretación Olivar y Aceite pueden hacerlo llamando al teléfono 953 755 889 (de martes a domingos por la mañana, de 10:00 a 14:00 horas, y los viernes y sábados también en horario de tarde de 17:00 a 20:30 horas). Asimismo pueden obtener más información en internet (www.centroolivaryaceite.com) o en el propio centro ubicado en la calle Corredera de San Fernando, número 32.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios